Sui piani di hosting condiviso la funziona phpmail() non è attiva.

Per inviare email attraverso script PHP è necessario autenticarsi sull'SMTP come segue:

host: localhost
porta: 25
sicurezza: no
encryption: nessuna
auto-tls: no
username: [email protected]
password: la password dell'indirizzo email [email protected]

Se si utilizza un CMS verificare i plugin disponibili per questo tipo di configurazione.

Per Wordpress è ad esempio possibile usare il plugin WP-Easy-SMTP

Se il sito non è basato su alcun CMS suggeriamo di implementare PHPMailer (https://github.com/PHPMailer/PHPMailer/archive/master.zip) e di configurarlo con autenticazione SMTP.