La seguente procedura descrive la fase di creazione ed installazione del certificato su ISPConfig v.3.0.5.4p8 .

A) Generazione del certificato CSR.

1. Accedere al pannello ISPConfig (https://indirizzoip:8080)
  2. Cliccare dal menù in alto il tab Siti
  3. Cliccare sul dominio di riferimento
  4. Spuntare la casella SSL nel tab Dominio e cliccare su Salva
  5. ISPConfig indirizzerà alla pagina precedente; cliccare nuovamente sul dominio e portarsi nel tab SSL
  6. Compilare i campi Stato, Locality, Organizzazione, , Regione e   ,  poi selezionare 'Create certificate' accanto a SSL Action(in basso) e poi cliccare su Salva.
  7. ISPConfig indirizzerà alla pagina precedente; cliccare nuovamente sul dominio e portarsi nel tab SSL. Copiare il CSR includendo le instestazioni BEGIN/END:

-----BEGIN CERTIFICATE REQUEST-----
...
... -----END CERTIFICATE REQUEST-----

Nella propria Area Utenti (http://cp.aziendeitalia.com) > Servizi > Elenco Servizi cliccare sul certificato da configurare e poi su Configurazione certificato SSL. Selezionare il tipo di Webserver(nel caso di ISPConfig selezionare Other(notlisted) ), inserire il CSR generato da ISPConfig nella fase A) e procedere.
Selezionare ora l'indirizzo email al quale l'ente certificatore dovrà inviare l'email per la conferma del rilascio del certificato (es. [email protected]) e procedere.
Una volta completata la procedura di rilascio da parte dell'ente certificatore è possibile prelevare il certificato nella sezione dettagli del certificato della propria Area Utenti.

B) Installazione certificato:

1. Accedere al pannello ISPConfig (https://indirizzoip:8080)
  2. Cliccare dal menù in alto il tab Siti
  3. Cliccare sul dominio di riferimento
  4. portarsi nel tab SSL
  5. Nei campi Certificato SSL ed SSL Bundle incollare rispettivamente certificato CRT(sovrascrivere quello generato da ISPConfig) e certificato CA
  6. Selezionare 'Save certificate' accanto a SSL Action(in basso) e poi cliccare su Salva.