Richiesta ed installazione certificato SSL - Plesk 12.5.30

La seguente procedura descrive la fase di creazione ed installazione del certificato su plesk 12.5.30 .

A) Generazione del certificato CSR.

1. Accedere al pannello plesk 12.5.30 (https://indirizzoip:8443)
  2. Cliccare dal menù a sinistra il link Abbonamenti
  3. Cliccare sull'abbonamento di riferimento
  4. cliccare sul dominio
  5. Cliccare l'icona Certificati SSL
  6. Cliccare su Aggiungere certificato SSL
  7. Compilare i campi nella sezione Impostazioni
  8. Cliccare il tasto Richiesta

Attendere che la pagina venga ricaricata e mostrato il nuovo certificato. Cliccare sul nuovo certificato e copiare il CSR includendo le instestazioni BEGIN/END.

-----BEGIN CERTIFICATE REQUEST-----
...
... -----END CERTIFICATE REQUEST-----

Nella propria Area Utenti (http://cp.aziendeitalia.com) > Servizi > Elenco Servizi cliccare sul certificato da configurare e poi su Configurazione certificato SSL. Selezionare il tipo di Webserver, inserire il CSR generato da Plesk nella fase A) e procedere.
Selezionare ora l'indirizzo email al quale l'ente certificatore dovrà inviare l'email per la conferma del rilascio del certificato (es. [email protected]) e procedere.
Una volta completata la procedura di rilascio da parte dell'ente certificatore è possibile prelevare il certificato nella sezione dettagli del certificato della propria Area Utenti.

B) Installazione certificato:

1. Accedere al pannello plesk 12.5.30 (https://indirizzoip:8443)
  2. Cliccare dal menù a sinistra il link Abbonamenti
  3. Cliccare sull'abbonamento di riferimento
  4. cliccare sul dominio
  5. Cliccare l'icona Certificati SSL
  6. Cliccare sul certificato di riferimento
  7. Nella sezione Invia il certificato come testo incollare certificato e certificato CA
  8. Cliccare il tasto Invia testo

C) Abilitazione supporto SSL su dominio:

1. nella sezione Siti web e Domini  cliccare su Impostazioni di hosting
  2. Spuntare Supporto SSL
  3. Selezionare il nuovo certificato dal menù a tendina
  4. Cliccare su Applica e poi su OK, in fondo alla pagina

Fine.
  • ssl, certificato ssl, installazione ssl, installazione certificato, plesk 12 ssl