Per rendere accessibile in Internet un sottodominio (nome.dominio.tld) è necessario creare il relativo record sulla zona dns autoritativa.

Nell'esempio si andrà a creare il seguente sottodominio: http://esempio.dominio.tld

Accedere al proprio pannello utente disponibile all'URL https://cp.aziendeitalia.com e selezionare il dominio di riferimento in Domini > Elenco Domini

gestione dns

Cliccare sull'etichetta Attivo del dominio per il quale creare il sottominio

gestione dns

Cliccare la voce Gestione DNS per accedere alla modifica della zona.

gestione dns

Cliccare il tasto Aggiungi Record e creare il record di tipo CNAME

gestione dns

Salvare le modifiche per rendere attiva la configurazione.

Attenzione, dopo aver aggiunto il nuovo record è necessario attendere qualche minuto affinchè sia accessibile in Internet.