Per ogni istanza Cloud è possibile definire in modo puntuale le ACL attraverso la gestione firewall.

Accedere al proprio pannello utente disponibile all'URL https://cp.aziendeitalia.com e selezionare il servizio di riferimento:

Servizi > Elenco Servizi > nome server

Gestione Firewall

Nella sezione Configurazioni avanzatecliccare l'icona Gestione Firewall per accedere alla gestione delle regole.
Una volta completate le operazioni sulle policy è necessario salvare la configurazione cliccando sul tasto Salva la configurazione.

Impostazione ACL Cloud Server

Nota:
Nella sezione Regole Generali è possibile definire le aperture non definite da apposite regole.

Ad esempio il comando DROP blocca tutte le porte ad eccezione di quelle espressamente permesse.
Similmente il comando ACCEPT abilita il traffico su tutte le porta ad eccezione di eventuali chiusure espressamente permesse.

Esempio:

Regole Firewall:

a)
comando: ACCEPT
sorgente: xxx.xx.xx.xx
porta: 10000
protocollo: tcp

b)
comando: ACCEPT
sorgente:
porta: 80
protocollo: tcp

Regole generali:

comando: DROP

La configurazione blocca tutto il traffico in ingresso ad eccezione di quello verso la porta 80 e verso la porta 10000 dal solo sorgente xxx.xx.xx.xx

Configurazione suggerita:

Impostare le ACL necessarie nella sezione Regole firewall e impostare il comando DROP nella sezione Regole generali.