Configurazione caselle su Microsoft Outlook 2007

Per poter ricevere ed inviare email da Microsoft Outlook 2007 è necessario configurare un account come indicato a seguire:

1. Avviare Microsoft Outlook 2007. Cliccare il menù strumenti e selezionare "Impostazioni Account"
  2. Nella scheda E-mail cliccare Nuovo ...
  3. Compilare il modulo con i dati necessari accertandosi di utilizzare i seguenti parametr:
    • Nome: inserire il nome che si desidera venga mostrato nel campo Da: per le email in uscita
    • Indirizzo E-mail: inserire l'indirizzo email completo (es [email protected]).
    • Password: inserire la password dell'indirizzo email.
    • Configurazioni manuali: abilitare la spunta e proseguire
  4. Alla richiesta 'Scegli un servizio di email" selezionare Internet E-mail per connettersi al proprio server POP, IMAP HTTP per inviare e riceverere email.  Proseguire
  5. Impostazioni Internet verificare che nella sezione Informazioni utente siano presenti le configuraizoni:
    • Informazioni Server
      • Tipo di account: selezionare POP3 o IMAP
      • Server di posta in ingresso/uscita: Indicare i valori comunicati in fase di attivazione
  • Informazioni di autenticazione
    • User Name: indicare l'indirizzo email completo
    • Password: indicare la password dell'indirizzo email
  • Richiede autenticazione con Secure Password Authentication (SPA): mantenere questa opzione non attiva
  • Cliccare altre impostazioni e selezionare server di posta in uscita
  • Spuntare l'opzione relativa a Server di posta in uscita (SMTP) richiedi autenticazione ed accertarsi che l'opzione Utilizza gli stessi parametri di posta in ingresso sia abilitata
  • Cliccare OK e proseguire

Verifica e configurazione impostazioni TLS/SSL in Outlook 2007

a) Avviare Microsoft Outlook
b) Selezionare l'account da modificare ed accedere alle impostazioni (non cliccare Ripare)
c) Accedere alle impostazioni avanzate
d) Nella scheda delle impostazioni avanzate

• Accertarsi che il box This server requires an encrypted connection (SSL) sia attivo
  • Accertarsi che per il server di posta in ingresso (POP/IMAP) le porte siano 995/993
  • Selezionare il metodo di criptazione su TLS
  • Accertarsi che per il server di posta in uscita (SMTP) la porta sia 587

e) Cliccare OK e salvare le impostazioni