1. All'avvio di Outlook viene visualizzata una notifica di benvenuto. Cliccare il tasto Avanti
  2. Nella schermata seguente rispondere SI alla richiesta di configurare un account di posta
  3. Nella schermata di Auto Configurazione selezionare Impostazioni Manuali

Nel menù Scegli servizio cliccare POP o IMAP e proseguire

Verrà quindi aperto il menù per la configurazione di POP o IMAP

Opzione Descrizione
Your Name Inserire il proprio nome
Email Address Inserire l'indirizzo email completo
Account Type Selezionare POP oppure IMAP. Se selezionato POP le email vengono scaricate e cancellate dal server. Se selezionato IMAP le email rimangono in copia sul server
Incoming mail server
Utilizzare i valori comunicati in fase di attivazione
Outgoing mail server (SMTP) Utilizzare i valori comunicati in fase di attivazione
User Name Inserire l'indirizzo email completo. Ad esempio [email protected]
Password Inserire la password dell'indirizzo email
Remember password Abilitare per non richiedere la password ad ogni accesso
Require logon using (SPA) Non abilitare questa impostazione

4. Cliccare More Settings

Cliccare Outgoing Server e abilitare
- “My outgoing server (SMTP) requires authentication“.
- “Use same settings as my incoming mail server“.

5. cliccare la scheda Advanced ed inserire le proprie impostazioni

Opzione Descrizione
Server di posta
in ingresso
Porte disponibili:
Standard (POP3): 110
Standard (IMAP): 143
SSL (POP3): 995
SSL (IMAP): 993
Impostazioni SSL Selezionare se si desidera usare SSL
Server di posta
in uscita
Porte disponibili:
Standard: 25 o 587
SSL: 465 (in caso di errori usare 587)
Metodo di criptazione
Standard: None
SSL: SSL

6. Cliccare il tasto OK

7. Cliccare il tasto Next