Ogni utente (indirizzo email) può perfezionare il livello di filtraggio addestrando i filtri.

L'addestramento è un processo complesso che si basea sull'analisi del contenuto di ogni email. Le regole del filtro influenzate da questo tipo di azione sono quelle identificate dal prefisso BAYES_

Con SecureMail il processo di addestramento è molto semplice e può essere fatto dal proprio client di posta oppure dalla webmail. In presenza di email indesiderate nella Posta in arrivo (inbox) è sufficiente trascinarle nalla cartella Posta indesiderata.

Non sono richieste altre azioni, con cadenza periodica le email presenti in Posta indesiderata vengono analizzate e successivamente rimosse.

https://docs.aziendeitalia.com/display/BEE/Addestramento+filtro+-+SecureMail